13.04.2024

18.-.21.04.2024 Spreewaldmarathon

29.09.2024 (2x Losglück)

Magere Ausbeute am 20.06.2015 beim 36. Adelsberglauf

Bei sehr durchwachsenem Wetter fanden sich lediglich zwei unserer Vereinsmitglieder zum Start des 36. Adelsberglauf ein. Wie bereits im Vorjahr nahmen Bernd K. und René D. die 5er Strecke in Angriff.

Beide erzielten respektable Leistungen, konnten aber an die Form des Vorjahres nicht anknüpfen und mussten sich somit den jeweils Erstplatzierten der jeweiligen Altersklasse den Vorang geben.

Bernd finishte in 23:12min. Er lag somit nur 14 Sekunden hinter Reiner Eifert von der SG Adelsberg, der ihm, aufgrund des Heimvorteils,  (kleiner Spaß!) den 1. Platz in der AK70 auf dem Podest wegschnappte. Einziger Trost, 2014 war es mit 33 Sekunden andersrum. Somit hat Jeder den begehrten Laufschuh als Pokal für den 1. der Altersklasse.

René D. hatte es mit Michael Kämpf von der SG Adelsberg zu tun. Dieses Unterfangen war allerdings von Beginn an aussichtlos. Michael finishte in 15:47min. Aber der Zweite steht auch auf dem Podest und wird geehrt.

So gehen Bernd und René  jeweils mit einer Urkunde für den 2. Platz nach Hause. Dafür braucht man sich wahrlich nicht schämen.

Fast unbemerkt absolvierte Bernd K. seinen 20. Adelsberglauf. Respekt! und herzlichen Glückwunsch.

Anmerkung:

Bernd Piechotta, genannt der Vereinslose, startete ebenfalls über die 5er Runde, sicherte sich Platz 1 in der AK65. Das Geburtstagskind und Trainingskamerad Torsten vom LAC nahm (wie es sich gehört) den langen Kanten über die 20km in Angriff und finishte in 01:28:13h. Leider reichte es für ihn in der nun neuen AK45 nur zu Platz 4.