13.04.2024
13.04.2024

18.-.21.04.2024 Spreewaldmarathon

29.09.2024 (2x Losglück)

Bergziegen in Wüstenbrand gesehen - PSVler beim 35. Lauf "Rund um den Heidelberg" am 18.07.2015

Bereits zum 35. mal rief der CLV Megware zum Lauf "Rund um den Heidelberg". Bei sommerlich bedingtem, sehr überschaubarem Starterfeld, konnten dennoch zwei Bergläufer des PSV am Start um 17:00Uhr in Wüstenbrand ausgemacht werden.

Udo startete über die 5,5km Strecke und Bernd K. nahm sich, in Vorbereitung des Dresdner Nachtlaufes, die 10,1km Strecke vor. Im Gegensatz zum Vorjahr, war die Temperatur etwas moderater. Es ging leichter Wind, was allerdings den Berg nicht unbedingt erträglicher machte.

Strecke
Strecke

Im Zielbereich konnte man bei Beiden zufriedene Gesichter sehen. Während Udo zum Grillen musste und somit die Ehrung zum 2. Platz in der AK M50 versäumte, blieb Bernd K. bis zum Schluss und nahm die Auszeichnung für den Platz 1 in der Altersklasse M70 entgegen.

Offensichtlich legte man beim Heidelberglauf ohnehin nicht viel Wert auf die gebührende Auszeichnung. So musste man feststellen, das die Erst- und Zweitplatzierten über die 5,5k Strecke, Christian Flegel und Philipp Heisch, beide SG Adelsberg, bei der zeitnahen Siegerehrung nicht mehr anwesend waren, was bei den restlichen Sportlern nur Kopfschütteln auslößte.

Zu erwähnen ist allerdings, dass die Dauerteilnehmer, sich stolz auf dem Podest für eine Extraauszeichnung zeigten. Dabei war auch der Vereinslose Bernd P. aus Wüstenbrand, welcher bei der 35. Auflage seinen 30. Start hinlegte und die 5,5km in 26:23min und somit mit Platz 1 in der Altersklasse M65 erledigte. Herzlichen Glückwunsch.

Unsere Ergbnisse im Einzeilnen:

5,5km

Platz 24 - Udo in 27:39min; Platz 2 AKM50

10,1km

Platz 84 - Bernd K. in 53:16min; Platz 1 AKM70

Alle Ergebnisse: hier >>

Am Sonntag fand nach dem Trainingslauf dass nun schon fast traditionelle (2.) Sektfrühstück bei Bernd in Wüstenbrand statt, dessen Aufruf Bernd K mit Gattin, Rene D. und sogar Torsten folgten.

PS:

Torsten startete beim Heidelberglauf ebenfalls über die 10,1km Runde und finishte in 43:47min mit Platz 34 Gesamt und Platz 4in der AKM 45