29.09.2024 (2x Losglück)

Arne Gabius bricht deutschen Rekord mit 2:08:33 Stunden

Quelle: Frankfurt-Marathon.de

Arne Gabius hat beim Frankfurt Marathon den deutschen Rekord gebrochen. Sein Kommentar dazu "ich weiß jetzt, was Marathon bedeutet!

Der 34-jährige Stuttgarter lief als Vierter nach einem starken Kampf 2:08:33 Stunden. Damit unterbot der für LTH Hamburg Marathon startende Läufer die 27 Jahre alte Bestmarke um 14 Sekunden und wurde überlegen Deutscher Meister. Am 14. Februar 1988 stellte Jörg Peter  beim Tokyo International Men’s Marathon mit 2:08:47 h einen deutschen Rekord auf.

Gabius wurde in dem hochklassig besetzten Rennen Vierter. Seine Bestzeit, die er vor einem Jahr in Frankfurt aufgestellt hatte, unterbot er um 59 Sekunden. Arne Gabius ist der erste deutsche Läufer, der die deutsche Olympianorm von 2:12:15 unterbot. Außerdem stellte er in Frankfurt eine europäische Jahresbestzeit auf.