13.04.2024
13.04.2024

18.-.21.04.2024 Spreewaldmarathon

29.09.2024 (2x Losglück)

Heimvorteil genutzt - PSV-Läufer schädigen den Veranstalter beim 23. Pfaffenberglauf am 09.04.2016

Ergebnisse

Am 09. April war es wieder soweit. Die PSV Läufer*innen nutzten die kurze Anreise (manche auch gleich zu Fuß) und starteten beim nunmehr 23. Pfaffenberglauf des SV Sachsenring Hohenstein-Ernstthal. Wie immer war es eine sehr familiäre Veranstaltung unter Federführung von Angelika Pöhlmann und ihren fleißigen Heinzelmännchen.

Petrus meinte es gut und so konnte der OB Kluge den Startschuss auf dem Festgeländes des Pfaffenberges zu den einzelnen Wettbewerben geben. Während sich die Kids über die 1,2 und 3km Runde quälten, nahmen die "Großen" die Strecken von 4,7km sowie 9,7km in Angriff.

Aus Respekt vor der Strecke (es ist ja ein Cross- und Berglauf) konnten sich die wenigsten der PSVler zum langen Kanten durchringen. Nur unser austrainierter Sebastian E. wagte sich auf die 4 Runden über 9,7km. Trotz kleinerer Zwischenfälle mit uneinsichtigen und aggressiven Autofahrern, biss sich Seb am späteren Gewinner Stefan Seidel (SG Adelsberg) fest und sicherte sich den Platz 2 in der Gesamtwertung in einer fantastischen Zeit.

Sebastian im Ziel
Sebastians Pokal

Die restlichen Starter vom PSV ließen sich die Kurzstrecke schmecken. Auch hier konnten beachtliche Ergebnisse erzielt werden. Unser Sieger der Jahre 2014 und 2015, René L, blieb dieses Jahr der Veranstaltung fern und verpasste so das Triple. Dafür nutzte René D. die Chance und sicherte sich ungefährdet den Gesamtsieg. Somit holt sich eben der PSV doch noch das Triple über die 4,7km Strecke.

Auch die Altersklassenplatzierungen können sich sehen lassen. Da jeder AK-Sieger noch eine Flasche Wein erhielt, sah es am Ende wie eine Weinverkostung aus, denn auf der Kurzstrecke hat jeder unserer Starter auch den Altersklassensieg eingefahren.