13.04.2024

18.-.21.04.2024 Spreewaldmarathon

29.09.2024 (2x Losglück)

Heimvorteil genutzt - Top Ergebnisse beim Stausselauf Chemnitz am 11.09.2016

Zur Abrundung der ergebnissreichen Woche, wurden beim alljährlichen Stauseelauf in Rabenstein wieder zahlreiche Läufer gesehen. Insgesamt kamen 453 Starter über die Strecken 5, 10 und 25km ins Ziel.

Bei den selben sonnigen Bedingungen wie in Leipzig, hatten die Stauseeläufer den schattigen Wald als ihren Vorteil, auch wenn es gefühlt keinen Unterschied machte. Dafür hatten sie mehr Berge als die Flachlandleipziger.

Bei der nunmehr 39. Auflage war Bernd K. bei seiner 22. Teilnahme mit am Start. Erwartungsgemäß spulte er seine beiden 5er Runden runter und holte sich den AK-Sieger-Pott in 58:20min. Am Ende hatte er mehr als 2 Minuten Vorsprung vor Joachim Wahlich von der Post Chemnitz (1:00:39h). Dritter in der AK wurde Karl-Heinz Hercht aus Zschopau in 01:07:23h.

Weiter finishte aus unserer Laufgruppe Bernd P. die 10km in 55:00min und wurde AK Sieger in der M70. Den Abschluss und letzter Zieleinläufer (dieses Jahr mit Wertung) bildete der für den LAC Aschersleben startende Besenläufer Torsten in 03:25:39.