03.03.2024 (2 Meldungen)

24.03.2024 (3 Meldungen)

29.09.2024 (2x Losglück)

2 0 1 5

Im Jahre 2015 wurden durch die Läufer des PSV zahlreiche Wettkämpfe absolviert. Am Ende des Jahres gibt es nun hierzu wie immer die Zahlen und Fakten.

Insgesamt wurden durch die Sportler 526,07 Wettkampfkilometer bei 41 Wettkämpfen zurückgelegt. Daraus ergibt sich eine durchschnittliche Wettkampfstrecke von 12,831 Kilometern. Im Vergleich zu 2014 mit 832,97km bei 70 Läufen (Schnitt 11,90km/Lauf) ist hier ein Rückgang bei den Wettkampfkilometern von 38,05% zu verzeichnen.

Der Durchschnitt pro Lauf ist dafür um einen Kilometer gestiegen. Die Gründe dafür sind schnell ausgemacht. Chef hatte sich bereits im Januar das Sprunggelenk gebrochen, welches erst im Juni operativ korrigiert wurde. Detlef hatte einnen Konflikt beim Bremsen mit seinem Fahrrad und Stephan sowie Alexandra sind beruflich sehr eingespannt. Somit sind hier die Wettkampfkilometer gering ausgefallen, obwohl Chef am Jahresende mit der vollen Distanz beim München Marathon nochmals ordentlich zuschlug.

Der entfernt gelegenste Wettkampfort von Hohenstein-Ernstthal war im April Hamburg mit ca. 482km. Die kürzeste Anfahrt vom Altmarkt aus gesehen brauchte es mit 1,4km erneut zum Pfaffenberg. Hier konnten die beiden René die ersten beiden Podestplätze über die Kurzstrecke unter sich ausmachen.

Zur Staffel in Neukirchen hat es dieses Jahr personell nicht gereicht.